Штаб ООС: 1 марта на Донбассе один боец ВСУ погиб, семеро получили ранения

1 марта в результате боевых действий Вооружённые силы Украины понесли значительные потери личного состава: один военнослужащий погиб, ещё семеро получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, всего в воскресенье было зафиксировано одиннадцать обстрелов, семь из которых — в направлении позиций оперативно-тактической группы «Восток». Преимущественно, огонь вели из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В частности, в зоне обстрела находились окрестности сёл и посёлков Лебединское, Невельское, Авдеевка, Берёзовое, Марьинка и Тарамчук. Кроме того, из миномётов 82-го калибры было выпущено два боеприпаса по укреплениям Объединённых сил в Песках.

На Луганском и Светлодарском направлении, где дислоцированы подразделения оперативно-тактической группы «Север», миномётный огонь вёлся по районам Новолуганского, Новотошковского. Из вооружения пехоты стреляли в сторону Нижнетёплого и Луганского.

В результате боевых столкновений один украинский солдат погиб, двое получили боевую травму и пятеро — ранения. После полуночи 2 марта из гранатомётов и стрелкового оружия выстрелы зафиксированы в сторону Марьинки. Потерь личного состава удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"