Штаб ООС: 10 апреля в зоне ООС были ранены два бойца ВСУ

10 апреля зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны вооружённых сил ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба ООС.

Сообщается, что запрещённое вооружение приводилось в действие трижды в направлении Новозвановки, Песок и Опытного. В остальных случаях обстрелы велись с применением гранатомётов разных систем крупнокалиберного и лёгкого стрелкового оружия, а также вооружения бронемашин. Боевые действия велись вблизи Павлополя, Каменки, Широкино, Авдеевки в зоне, подконтрольной ОТГ «Восток», а также Станицы Луганской в черте сектора разведения сил и средств.

В результате боестолкновений ранения получили два украинских солдата, а также, по данным разведки, шестеро бойцов ЛДНР. Ещё один силовик армии республики погиб.

После полуночи под обстрел попало село Водяное на юге Донецкой области. Здесь силовики ДНР применили автоматические станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, в результате чего был ранен ещё один военнослужащий ВСУ. Подразделение украинской армии применило штатные огневые средства для подавления атаки, потери ВС ДНР уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"