Штаб ООС: 10 июля один украинский боец погиб, девять получили ранения

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелу 42 раза, из них 28 — из запрещённых видов вооружения, о чём проинформировали в пресс-центре штаба ООС.

Так, под миномётным огнём находились опорные пункты ВУ в районе Марьинки, Каменки, Новотроицкого, Песок, Берёзового, Широкино, Богдановки, Николаевки и Тарамчука в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Здесь также применялось вооружение боевых машин, гранатомётов и противотанковых комплексов. В частности, по направлению Лебединского, Водяного, Красногоровки, Гранитного, Широкино, Павлополя и Старогнатовки.

На северных участках фронта из запрещённых видов орудий, миномётов и гаубиц, стреляли по укреплениям ВСУ в районе Крымского, Причепиловки, Новотошковского, Луганского, Южного, Золотого-3, Попасной, Новоалександровки, хутора Вольный, Новолуганского и Зайцево.

Во время боевых действий один украинский солдат погиб, девять получили ранения и травмы. По сведениям украинских разведчиков, семь силовиков ВС ЛДНР были ранены 10 июля. До 7 утра 11 июля зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений армий республик. Из миномётов стреляли в направлении Тарамчука, Новолуганского и Луганского, а из стрелкового оружия — в сторону Зайцево и Водяного.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"