Штаб ООС: 10 июня планируют открыть КПВВ на Донбассе

10 июня пересечь контрольно-пропускные пункты на Донбассе смогут определённые категории граждан. Как проинформировали в штабе Операции объединённых сил, согласно положениям по ослаблению карантина со среды начинают работать на въезд-выезд пункты пропуска на Донбассе. При этом, как отметили в пресс-службе штаба ООС, руководство Донецкой области считает такой шаг преждевременным из-за увеличившегося количества заболевших коронавирусом граждан.

Однако, даже в случае открытия КПВВ, все граждане, за исключением абитуриентов и лиц, их сопровождающих, будут обязаны пройти обязательную обсервацию в местах, определённых властями. Другим вариантом является предъявление активированного приложения «Дій вдома». в случае же отказа от обсервации об этом будут поставлены в известность правоохранительные органы и органы санитарно-эпидемиологического контроля.

Медики и правозащитники отмечают, что открытие КПВВ неизбежно приведёт к очередям из-за вынужденного более тщательного и длительного процесса, а как следствие — возможна вспышка коронавируса, а также дополнительная нагрузка на контролирующие органы.

Также в Пресс-центре штаба Объединённых сил напомнили, что пункты пропуска с неподконтрольными участками Донецкой и Луганской областей откроются не ранее середины июня.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"