Штаб ООС: 10 марта на Донбассе погибли двое бойцов ВСУ, ещё девять получили ранения

10 марта в результате боевых столкновений на Донбассе потери личного состава Вооружённых сил Украины составили одиннадцать человек убитыми и ранеными.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, всего было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. При этом применялись миномёты, противотанковые ракетные комплексы, гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» выстрелы из миномётов производились в направлении Новосёловки Второй, Авдеевки, а противотанковые управляемые ракеты пускали в сторону позиций украинской армии в Песках.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» из запрещённых видов орудий обстреляли опорный пункт Объединённых сил в Орехово, Новоалександровке и хуторе Вольный.

Как сообщали ранее, в районе Песок под обстрел из ПТУП попал военный грузовик 57-ой бригады Вооружённых сил Украины, позже также ракетный удар был произведён в направлении блиндажей этой бригады. В результате обстрела погиб один военнослужащий, ещё один скончался во время оказания ему первой медицинской помощи в санитарном автомобиле. Восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, и были госпитализированы. Кроме того, сегодня ещё один солдат Объединённых сил получил боевую травму во время боевых столкновений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"