Штаб ООС: 10 марта под Донецком подорвался грузовик ВСУ, среди бойцов есть пострадавшие

10 марта в результате выстрела из противотанкового ракетного комплекса подорвался грузовой военный автомобиль с военнослужащими Вооружённых сил Украины.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, вследствие подрыва грузовика есть пострадавшие из числа личного состава ВСУ. Также отмечается, что перед обстрелом грузовика в направлении позиций украинских военных были задействованы миномёты 120-го калибра и гранатомёты различных систем.

Для подавления атаки силовики ООС применили разрешённые огневые средства. На данный момент ситуацию контролируют подразделения Вооружённых сил Украины, которым в случае необходимости могут прийти на помощь подразделения резерва из состава Объединённых сил, дислоцированные в районе боевых действий в состоянии боевой готовности.

В неофициальных источниках сообщается, что в результате боевого столкновения и подрыва грузовика погибло двое украинских военных 57-ой бригады украинской армии, ещё более десяти получили ранения, преимущественно тяжёлые. Информация по пострадавшим в районе Песок уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"