Штаб ООС: 10 ноября в результате подрыва автомобиля из ПТУР ранения получили четверо бойцов ВСУ

10 ноября в результате обстрела военного автомобиля с военнослужащими Вооружённых сил Украины ранения получили четверо человек личного состава.

Как проинформировал спикер пресс-центра штаба Объединённых сил в ходе вечернего брифинга, всего в воскресенье произошло пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Выстрелы производились из противотанкового управляемого ракетного комплекса, зенитной установки, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия.

Так, два обстрела зафиксировано на северном направлении: в районе Майорска из зенитной установки и около Новотошковского из вооружения пехоты.

На Донецком направлении из автоматических гранатомётов обстреляли позиции украинских военных под Красногоровкой и дважды — военный автомобиль ВСУ под Новогнатовкой. В направлении транспортного средства было выпущено две управляемые противотанковые ракеты, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения. Отмечается, что все были оперативно госпитализированы в медицинское учреждение. На данный момент жизням пострадавших ничто не угрожает.

В пресс-центре штаба ООС информируют о ситуации на трёх участках разведения сил и средств. Так, в Станице Луганской продолжаются работы по оснащению покрытия моста и установке ограждения. В Золотом идёт разминирование территории в периметре участка разведения, а в Петровском в соответствии с установленным графиком часть военнослужащих покинули ранее занимаемые позиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"