Штаб ООС: 10 октября на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

10 октября укрепления украинской армии на передовой находились под выстрелами двадцать пять раз. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, при огневых атаках применялись миномёты обоих калибров, вооружение боевых машин пехоты, гранатомёты, стрелковое и снайперское оружие. В ходе боестолкновений один боец украинской армии получил смертельные ранения.

В утренней сводке штаба Объединённых сил сообщается, что в периметре ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из миномётов калибра 120 мм стреляли в направлении опорного пункта силовиков Объединённых сил в районе Авдеевки и Водяного. В последнем случае со стороны укреплений ВС ДНР в Ужовке (Ленинском) также производились выстрелы из боевых бронемашин, гранатомётов, а также выстрелы производились из снайперской винтовки.

Из вооружения пехоты также совершали выстрелы в сторону Павлополя, Новотроицкого, Пищевика и Новосёловки Второй со стороны Верхнешироковского (Октября), Докучаевска и Пикуз (Коминтерново). Со стороны Донецка также производили обстрел позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке.

В зоне, подконтрольной подразделениям оперативно-тактической группе «Север», выстрелы из миномётов 82-г калибра производились в сторону Шумов с позиций ВС ДНР в Гладосово. Кроме того, из вооружения боевых машин, гранатомётов автоматических и ручных противотанковых осуществляли обстрел окрестностей населённых пунктов Крымское, Луганское, Катериновка и хутора Вольный.

11 октября после полуночи было совершено два нарушения режима тишины с позиций подразделений 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. Выстрелы из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия производились со стороны Пикуз и Докучаевска в направлении позиций Объединённых сил в Талаковке и Новотроицком. По состоянию на 7 утра пострадавших во время боевых столкновений украинских солдат не зафиксировано.

В пресс-центре Министерства обороны Украины, ссылаясь на данные разведуправления, сообщается, что командование ВС ЛДНР с 7 октября инициировало проведение нового призыва из числа местных жителей. При этом, как отмечает спикер оборонного ведомства Украины М. Праута, к обучению новобранцев привлекаются кадровые офицеры российской армии. Однако после непродолжительного срока службы из-за тяжёлых бытовых и психологических условий большая часть призывников самовольно оставляют расположение воинских подразделений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"