Штаб ООС: 10 сентября на Донбассе получили ранения шесть украинских бойцов

10 сентября зафиксировано девятнадцать нарушений режима прекращения огня с позиций ВС ЛДНР в направлении укреплений Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, обстрелы совершались с применением миномётов 82-го калибра, а также вооружения боевых бронированных машин, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» находились укрепления подразделений украинской армии в Богдановке, Водяном, Гнутово, Пищевике и Новотроицком, которые обстреливали с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), Петровском, Докучаевске, Пикузах (Коминтерново). Кроме того, ближе к Донецку под обстрел попали позиции Вооружённых сил Украины в Красногоровке и Авдеевке, которые обстреливали со стороны Минерального и Старомихайловки.

Под миномётным обстрелом находились укрепления украинских силовиков в Новотошковском и Майорске, а из боевой машины пехоты производили выстрелы в сторону Крымского. Здесь, а также в направлении Катериновки, Новозвановки и Попасной производили выстрелы с позиций ВС ЛНР из гранатомётов разных типов.

В оборонном ведомстве Украины информируют, что за минувшие сутки во время боевых действий пострадали шестеро военнослужащих Объединённых сил. У четверых из них ранения, ещё у двоих — боевые травмы. С начала текущих суток по состоянию на 7 утра стороны соблюдали режим тишины.

Также в пресс-центре Министерства обороны Украины проинформировали, что на обеспечение потребностей 10-ой бригады морской авиации МВС ВСУ до конца текущего года будет поставлен отремонтированный и модернизированный противолодочный вертолёт Ми-14. Отмечается, что это первый вертолёт данного типа, над которым работали украинские предприятия, в частности, авиаремонтный завод в Конотопе «Авиакон». До 2014 года все работы с Ми-14 проводились исключительно в Севастополе на территории Крыма.

В Минобороны сообщили, что восстановленная машина получит дополнительный функционал, в результате чего его боевые возможности значительно вырастут. Так, вертолёт оснастят метеолокатором, системой навигации и связи широкого спектра действия, авиационными шлемами и другими специфическими приборами, позволяющими работать практически в любых условиях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"