Штаб ООС: 11 апреля потери ВСУ на Донбассе составили 9 бойцов

За минувшие сутки силовики ЛДНР 20 раз нарушили режим прекращения огня, в четырёх случаях применив миномёты, противотанковые ракетные комплексы, бронетехнику, а также другие виды пехотного вооружения.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, большая часть обстрелов сконцентрировалась на территории, подконтрольной оперативно-тактической группе «Восток». Под миномётный обстрел попали районы Лебединского и Павлополя. Здесь, а также в направлении укреплений ВСУ возле Новотроицкого, Новосёловки и Гнутово силовики ВС ДНР применяли противотанковые управляемые ракеты. Работу вооружения пехоты по опорным пунктам украинских военнослужащих зафиксировали в сторону вышеуказанные посёлков, а также Авдеевки и Водяного.

Со стороны бойцов Луганской народной республики произошёл обстрел из миномётов укреплений ВСУ под Катериновкой в Попаснянском районе.

В результате противостояния силы обеих сторон понесли потери: в личном составе ВСУ погиб один военнослужащий и восемь были ранены. Силовики армий республик, по информации украинской разведки, потеряли девять бойцов убитыми и восемь ранеными.

После полуночи неспокойно было также на юге Донецкой области под обстрел попали позиции украинских подразделений, дислоцированных в районе Чермалика и Пищевика.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"