Штаб ООС: 11 июля во время артобстрела погиб один боец ВСУ и двое получили ранения

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе находились под обстрелами 24 раза, о чём сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В одиннадцати случаях подразделения ВС ЛДНР применили артиллерию и миномёты, в частности, по направлению укреплений ВСУ в Тарамчуке, Новосёловке Второй, Марьинке, Чермалыке, Новолуганском, Зайцево, Луганском и Светлодарске. Из стрелкового оружия и гранатомётов различных систем вели обстрелы по опорным пунктам бойцов ВСУ в Широкино, Песках, Пищевике, Гнутово, Водяном, Лебединском, Новомихайловке и Берёзовом.

В ходе боевых действий погиб один украинский боец, ещё двое получили ранения. Как сообщалось ранее, смертельное ранение получил житель Чермалыка. По данным разведки ВСУ, подразделения ВС ЛДНР потеряли троих убитыми и четверых ранеными.

По состоянию на 7 утра пятницы из миномётов обстреляли Новотроицкое. Ещё три случая обстрелов произошли с применением стрелкового оружия (Лебединское, Водяное и Травневое (Металлист)). По северной части Зайцево, где дислоцируются подразделения ОТГ «Север», стреляли управляемыми противотанковыми ракетами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"