Штаб ООС: 11 июня на Донбассе трое бойцов ВСУ получили ранения

11 июня 24 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В утренней сводке говорится, что огневое воздействие производилось, в том числе из запрещённых Минском орудий: миномётов 120-го и 82-го калибра и артиллерии 122-го калибра. Кроме того, применялось вооружение боевых машин пехоты, гранатомётов и стрелковое оружие.

Так, под обстрел из запрещённого вооружения попали укрепления ВСУ вблизи Водяного, Павлополя, Золотого и Южного. Из гаубиц стреляли в сторону Попасной и Гладосово. Из вооружения пехоты обстреливали  вышеуказанные населённые пункты, а также позиции ВСУ около Лебединского, Гнутово, Широкино, Марьинки, Авдеевки, Новолуганского, Крымского и Станицы Луганской.

В ходе боевых столкновений трое военнослужащих ВСУ получили ранения. В соответствии с отчётом разведотряда украинской армии, девять силовиков ВС ЛДНР пострадали в результате ответного огня со стороны ВСУ, двое из них получили смертельные ранения.

С начала текущих суток зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. По заявлению штаба ООС, обстрелы производились в направлении опорных пунктов ВСУ в Новгородском и Зайцево из миномётов, а из стрелкового оружия и гранатомётов — в сторону Водяного и Старогнатовки.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"