Штаб ООС: 11 июня силовики ДНР под Павлополем применили ударный беспилотник

11 июня один украинский военнослужащий получил ранение в результате применения силовиками ВС ДНР ударного беспилотника. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, нарушение режима прекращения огня и методов ведения войны произошло в районе Павлополя, где дислоцируется 10-ая горно-штурмовая бригада Вооружённых сил Украины. С беспилотного летательного аппарата была сброшена граната, предположительно ВОГ-17. Ранение получил военнослужащий, а также повреждения у военного автомобиля, в котором находился солдат. Пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение для оказания неотложной помощи.

Сегодня также под обстрел из миномётов попали позиции 128-ой бригады Объединённых сил в Марьинке, а из стрелкового оружия и гранатомётов стреляли в направлении Новотроицкого.

За минувшие сутки было совершено четырнадцать обстрелов по укреплениям ВСУ на Донбассе. Обстрелы велись с применением миномётов, гранатомётов, беспилотников, вооружения боевых машин и пулемётов. В зоне обстрела находились Павлополь, Тарамчук, Авдеевка, Марьинка, Луганское, хутор Вольный, Троицкое и Попасная.

В результате боевых столкновений ранения получили два украинских бойца. По данным разведки Минобороны Украины, ВС ЛДНР потеряли двоих убитыми.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"