Штаб ООС: 11 ноября все бойцы ВСУ покинули участок разведения в Петровском

На участке разведения сил и средств №3 в Петровском-Богдановке завершился первый этап разведения, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Отмечается, что в соответствии с алгоритмом действий, выполняемых зеркально с обеих сторон, Украина по состоянию на 12 часов дня 11 ноября вывезла с позиций в Богдановке 42 военнослужащих Вооружённых сил, 48 единиц военной техники, три боевых машины пехоты типа БМП-2 и два военных грузовика «Урал». Личный состав и вооружение отошли на расстояние в один километр.

По словам главы Министерства обороны Украины А. Загороднюка, нынешние позиции во многом имеют преимущества перед теми, которые сегодня оставили бойцы ВСУ. Это объясняется тем, что эти позиции были оборудованы ещё в 2016 году во время первого разведения. Всё там готово для выполнения поставленных Генштабом задач. Также Загороднюк заявил, что подразделения ВС ДНР на протяжении трёх дней пытаются сорвать процесс разведения. В том числе и заявлении об обстрелах со стороны украинских силовиков со стороны Богдановки.

Руководитель пресс-службы штаба ООС А. Штупун в ходе брифинга по ситуации в Петровском объявил, что 12 ноября, при условии верификации разведения представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, сапёры ГУ ГСЧС из состав Объединённых сил начнут разминировать территорию в периметре участка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"