Штаб ООС: 11 сентября на Донбассе погибли два бойца ВСУ и один получил ранение

В среду позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам восемнадцать раз, в том числе из миномётов, запрещённых Минскими соглашениями, вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов различных систем и стрелкового  оружия.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, в районе ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из миномётных орудий 82-го калибра стреляли в направлении Авдеевки с позиций ВС ДНР в Спартаке и Минеральном. В этом же секторе из автоматического гранатомёта стреляли по расположению украинских силовиков в Красногоровке, а в сторону Песок совершали выстрелы из снайперского оружия.

На южном направлении фронта в зоне обстрела оказались населённые пункты Богдановке, Невельское, Новогнатовка, Водяное, Павлополь и Пищевик. Обстрел велись с позиций бойцов ДНР в Верхнешироковском (Октябре), Ужовке (Ленинском) и Пикузах (Коминтерново).

Пять обстрелов также зфиксировано в направлении опорных пунктов и укреплений оперативно-тактической группы «Север». В среду в данном секторе из миномётов стреляли по позициям Вооружённых сил Украины в районе Луганского и Новолуганского. Со стороны огневых точек ВС ДНР на окраинах Горловки стреляли из гранатомётов и стрелкового оружия по направлению Новгородскго и Зайцево. Кроме того, с позиций ВС ЛНР обстреляли укрепления украинских солдат в Желобке.

В ходе боестолкновений 11 сентября несовместимые с жизнью ранения получили два военнослужащих Вооружённых сил Украины, состояние ещё одного солдата в результате ранения оценивается как тяжёлое.

12 сентября с полуночи и до 7 утра был произведён один обстрел на Мариупольском направлении по опорному пункту ВСУ в Пищевике, применялись противотанковые гранатомёты.

В пресс-службе штаба Объединённых сил также отчитались о положении дел на участке разрушенного моста в Станице Луганской. Так, строительная компания от Украины проводила расчистку и асфальтирование обочин для размещения там тяжёлой строительной техники.

В тоже время, по информации представителей Украины в Совместном центре контроля и координации, на противоположной стороне до сих пор присутствуют фортификационные сооружения (кунг СЦКК и бетонные блоки), а также личный состав в форме российского образца с нашивками СЦКК.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"