Штаб ООС: 12 и 13 мая на Донбассе были ранены два бойца ВСУ

12 и 13 мая в зоне проведения Операции Объединённых сил ранения получили два украинских военнослужащих, о чём проинформировали в пресс-центре штаба операции. Так, за минувшие сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Под обстрелом из миномётов 120-го калибра находились укрепления украинских подразделений в Крымском, а район Луганского подвергся выстрелам из миномёта калибра 82 мм.

На южном направлении обстрелы велись с применением гранатомётов и стрелкового оружия в окрестностям Старогнатовки, Павлополя и Опытного.

С начала текущих суток было совершено пять нарушений режима прекращения огня. Миномёты применялись при огневой атаке в направлении Крымского со стороны Сентяновки (Фрунзе). Гранатомёты использовали при обстреле позиций Объединённых сил в Орехово, Старогнатовке и Гнутово.

Один военнослужащий получил осколочное ранение вчера, один — сегодня. Оба пострадали при боевых столкновениях на Луганском направлении. По данным украинской разведки, потери ВС ЛДНР составили пять раненых силовиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"