Штаб ООС: 12 июля на Донбассе получили ранения 6 бойцов ВСУ

12 июля пресс-центр штаба Объединённых сил зафиксировал шестнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Согласно информации, предоставленной в утреннем отчёте штаба, вследствие боевых столкновений пострадали шесть украинских военнослужащих.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» в направлении позиций украинских военных возле Авдеевки и Опытного применялись артиллерия и миномёты 122-го и 120-го калибров, а окрестности Марьинки, Каменки, Новосёловки Второй и Каменки обстреляли из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Кроме обстрела позиций ВСУ вчера также был совершён удар из миномётов и гаубиц по жилым районам в Авдеевке, вследствие чего один снаряд разорвался в огороде, осколками разбив остекление дома, а второй попал в крышу, но не разорвался, повредив при этом само перекрытие. Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

На Луганском направлении также зафиксировано применение запрещённых орудий с позиций ВС ЛДНР. Так, из артиллерии 152-го калибра и миномётов 120-го стреляли по укреплениям ВСУ в Новотошковском, Крымском и Орехово. Кроме того, в направлении хутора Вольный и Луганского применялись гранатомёты, стрелковое оружие , а в последнем случае — и миномёты 82-го калибра.

Во время обстрелов осколочные ранения получили пять военнослужащих украинской армии, ещё один получил боевую травму. Во время ответных маневров силы республиканских армий также понесли потери. по данным украинской разведки трое силовиков погибли, ещё как минимум восемь получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"