Штаб ООС: 12 июля на Донбассе ранения получили двое бойцов ВСУ

12 июля позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам 24 раза, притом из артиллерии и миномётов производили залпы 13 раз.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в результате столкновений ранение получил один боец ВСУ, ещё один — боевую травму. В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из запрещённых типов орудий обстреляли Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Берёзове, Марьинку и Пески. Из гранатомётов и стрелкового оружия, а также вооружения боевых машин пехоты стреляли по укреплениям ВСУ в Лебединском, Авдеевке и Новомихайловке.

На северном направлении в секторе, подконтрольном ОТГ «Север», из миномётов и артиллерии 122-го калибра производили выстрелы в направлении Новолуганского, Новоалександровки, Попасной, Золотого-4 (Родины) и Светлодарска. Зайцево обстреляли с применением противотанковых управляемых ракет, а Травневое (Металлист) — из бронемашины и пулемёта.

С начала текущих суток под обстрелами оказались Широкино и Авдеевка, запрещённое вооружение не применялось. Потери ВС ЛДНР в пятницу составили: один убит, трое ранены.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"