Штаб ООС: 12 июня ранение получил один украинский военнослужащий

12 июня зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков ВС ЛДНР, при этом трижды применялись миномёты обоих калибров.

В утреннем сведении штаба ООС сообщается, что все три выстрела из запрещённых орудий были сделаны в направлении позиций ВСУ в Авдеевке. Кроме того, в окрестностях Донецка под обстрел попали укрепления ВСУ в Марьинке, а южнее — опорные пункты вблизи посёлков Новотроицкое, Старогнатовка, Талаковка, Лебединское, Широкино и Водяное.

На северном направлении из миномётов стреляли по опорным пунктам украинских бойцов около Новгородского и Зайцево (Северное), а из вооружения пехоты — в Новолуганском, Южном, Луганском, Попасной и Новотошковке.

Потери Вооружённых сил Украины в среду составили одного раненого бойца. Со стороны ВС ЛДНР, по данным разведки, один убитый и трое с ранениями.

Ранним утром 13 июня под обстрел из стрелкового оружия и гранатомётов попали Водяное и Луганское. Из артиллерии калибра 152 мм производились залпы по селу Боровское Северодонецкого горсовета.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"