Штаб ООС: 12 марта снайпер ранил одного бойца ВСУ в районе Зайцево

12 марта во время боевых столкновений получил ранение один украинский военнослужащий. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, за минувшие сутки было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народной республики. Под миномётным огнём находились укрепления Вооружённых сил Украины в Песках, снайперские выстрелы производились в сторону позиций Объединённых сил в Зайцево. А опорные пункты в Водяном и Луганском обстреливали из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Отмечается, что выстрелы из снайперского оружия в районе Зайцево осуществлялись прибывшими накануне из Российской Федерации группой снайперов, которые таким образом демонстрировали свои навыки. Один из таких выстрелов попал в цель и ранил бойца. Раненый был немедленно эвакуирован и ему предоставили медицинскую помощь. В штабе Объединённых сил также заявили, что в данном случае был дан адекватный ответ из разрешённого вооружения, и огневые точки ВС ДНР, откуда вёлся обстрел, были уничтожены.

С начала текущих суток одиннадцать миномётных мин 82-го калибра было выпущено в направлении села Лебединское на южном участке фронта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"