Штаб ООС: 12 октября на Донбассе получили ранения двое украинских бойцов

12 октября зафиксировано двадцать три нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Как заявили в пресс-центре штаба Операции объединённых сил, выстрелы в направлении укреплений украинских силовиков производили с применением миномётных мин обоих калибров, противотанковых управляемых ракет, вооружения пехоты: боевых машин, гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» был зафиксирован целенаправленный обстрел населённого пункта Водяное из миномётов 120-го калибра. Всего было произведено шесть огневых атак в сторону посёлка и позиций украинских силовиков, дислоцированных в окрестностях. Также применялось вооружение боевых машин, гранатомётов и стрелкового оружия.

На юге Донецкой области также в зоне обстрела оказались укрепления Вооружённых сил Украины в Новогнатовке, Тарамчуке, Пищевике, Широкино со стороны позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), Саханке, Верхнешироковском (Октябре), Стыле, Богдановке и Пикузах (Коминтерново).

Ближе к Донецку под пулемётным и гранатомётными обстрелами находились опорные пункты Объединённых сил в Марьинке и Славном.

На Луганском и Горловском направлениях на территории, контролируемой оперативно-тактической группой «Север», обстрелы происходили в сторону населённых пунктов Новолуганское из миномётов 82-го калибра, а также Луганского, Майорска и Золотого.

В результате боевых столкновений в субботу пострадали двое украинских солдат: один из них получил ранение лёгкой степени тяжести, другой — боевую травму.

С начала текущих суток дважды совершались обстрелы в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север», в том числе из миномётных орудий калибра 82 мм. Под обстрел попали укреплений украинских силовиков в Новолуганском и Южном. Выстрелы производились со стороны позиций бойцов ВС ДНР на окраинах Горловки.

Также пресс-центр Объединённых сил проинформировал, что накануне состоялась оправка порядка ста призывников из Донецкой области в воинский учебный центр «Десна». Всего в осенний призыв на срочную службу призвали более пятисот новобранцев из Донецкой области. Все они будут проходить службу в регионах, отдалённых от зоны боевых действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"