Штаб ООС: 12 сентября на Донбассе погиб боец Нацгвардии ВСУ

12 сентября укрепления подразделений Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам 23 раза, о чём проинформировал пресс-центр штаба Объединённых сил. В утренней сводке сообщается, что обстрелы велись с применением миномётов калибра 120 и 82 мм, а также разных видов вооружения пехотных войск.

На Мариупольском и Донецком направлениях, которые контролируют соединения оперативно-тактической группы «Восток», из миномётов стреляли в сторону населённых пунктов Водяное и Авдеевка. Из гранатомётов, и стрелкового оружия совершали выстрелы по укреплениям украинских солдат в Пищевике, Новогнатовке, Верхнеторецком, Гнутово, Широкино и Лебединском. Исходящий огонь зафиксирован со стороны позиций ВС ДНР в Пантелеймоновке, Каштановом, Стыле, Ужовке (Ленинском) и Верхнешироковском (Октябре).

Как проинформировали в штабе Объединённых сил, на Горловском и Луганском направлениях, которые включены в зону ответственности оперативно-тактической группы «Север», увеличилась интенсивность миномётных обстрелов. В частности, выстрелы из запрещённых видов орудий производились в направлении Зайцево, Новогородского, Травневого (Металлиста), Луганского и Майорска. Обстрел вёлся с позиций ВС ЛДНР в Пантелеймоновке, Гольмовском, Озеряновке, Широкой Балке и Нижнем Лозовом. Кроме того, из стрелкового оружия и гранатомётов обстреляли опорный пункт украинских солдат в Крымском с позиций ВС ЛНР в Донецком.

Вчера во время выполнения боевого задания получил смертельную травму украинский боец из состава Национальной гвардии. Обстоятельства его гибели выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВСУ, а также командованием военной части.

С начала текущих суток и до 7 утра условия прекращения огня были нарушены дважды силовиками ВС ДНР с их позиций в Зайцево (Южное). Укрепления солдат Вооружённых сил Украины обстреляли с применением миномётов 82-го калибра.

Вчера на вооружение украинской армии было передано около 10 тонн боеприпасов от добровольческих батальонов Украинской добровольческой армии. Кроме того, Вооружённые силы Украины получили пятьсот снайперских винтовок, в том числе и образца НАТО, и патронов к ним от концерна «ROSHEN».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"