Штаб ООС: 13 апреля позиции ВСУ под Мариуполем обстреляли из миномёта

13 апреля было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, большая часть боевой активности, в том числе из запрещённых видов вооружения, наблюдалась в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Так, из миномётов обстреливали окрестности Широкино, выпустив в эту сторону шесть снарядов 82-го калибра. Также под обстрелом из гранатомётов и стрелкового оружия находились опорные пункты Вооружённых сил Украины в Павлополе, Опытном, Красногоровке и Песках.

На Луганском направлении неспокойно было в районе Крымского, здесь стреляли также из вооружения пехоты с позиций ВС ЛНР. В понедельник потерь личного состава Объединённых сил удалось избежать. При этом в результате ответных действий со стороны украинских солдат ранения получили два силовика армий республик.

С начала текущих суток было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, оба со стороны Донецка по укреплениям Вооружённых сил Украины в Авдеевке и Красногровке. По состоянию на 7 утра потерь ВСУ не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"