Штаб ООС: 13 февраля позиции ВСУ обстреляли из миномётов на Луганском направлении

13 февраля было зафиксировано шесть обстрелов со стороны подразделений армий Донецкой и Луганской народных республик. По сообщению пресс-службы штаба Объединённых сил, выстрелы производились из миномётов 82-го калибра в направлении Новотошковского в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». Всего со стороны подразделений ВС ЛНР применили шесть снарядов калибра 82 мм. Кроме того, на Светлодарском направлении под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Новолуганском. Уже утром 14 февраля этот участок оказался под обстрелом из миномётов.

На Донецком и Мариупольском направлении обстрелы велись преимущественно из гранатомётов и стрелкового оружия. Под огнём находились позиции Объединённых сил в Лебединском, Славном и Новомихайловке.

За вчерашние сутки и сегодня после полуночи во время обстрелов никто из бойцов украинской армии не пострадал.

На трёх участках разведения, по оценке Представительства Украины в Совместном центре контроля и координации, сохраняется стабильная обстановка. В Станице Луганской поддерживается полный режим прекращения огня, а в Золотом и Петровском принимаются все меры, чтобы избежать боевой активности в пределах участка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"