Штаб ООС: 13 июля позиции ВСУ из артиллерии и миномётов обстреливали по всем направлениям фронта

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам 15 раз, при этом в четырёх случаях приводились в действие запрещённые виды орудий: артиллерию и миномёты.

Как заявили в пресс-центре штаба ООС, в результате боестолкновений ранения получили два бойца Вооружённых сил Украины. Большая часть обстрелов была сосредоточена на южном и донецком направлении. В частности, из миномётов стреляли по укреплениям ВСУ в Песках, а из гранатомётов различных систем — в сторону Широкино, Водяного, Опытного, Новотроицкого, Верхнеторецкого и Авдеевки.

На горловском и луганском направлении из артиллерии и миномётов производили выстрелы по опорным пунктам ВСУ в Зайцево (южном), Новоалександровке и Новолуганском.

Согласно данным украинской разведки, в субботу ранение получил один боец ВС ЛДНР. После полуночи 14 июля совершено четыре обстрела позиций Вооружённых сил Украины. Дважды из стрелкового оружия стреляли в сторону укреплений ВСУ в Широкино. Также в зоне обстрела находились Зайцево, а из миномётов, вооружения боевых машин и гранатомётов стреляли по Крымскому.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"