Штаб ООС: 13 мая на Донбассе погиб один боец ВСУ, и двое получили ранения

13 мая было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы из запрещённых видов вооружения, миномётов 120-го и 82-го калибров, совершались в направлении позиций оперативно-тактической группы «Север». В частности, дважды стреляли в сторону Крымского, а также по окрестностям Орехово и Катериновки.

На южном направлении из гранатомётов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты Вооружённых сил Украины в районе Старогнатовки, Широкино, Талаковки и Гнутово.

В результате боевых столкновений ранения получили трое украинских силовиков, у одного из них оказавшееся несовместимым с жизнью. По данным украинской разведки, потери подразделений ВС ЛДНР составили трое раненых.

С начала текущих суток было совершено пять обстрелов укреплений Объединённых сил на линии боевого соприкосновения. Так, под миномётным обстрелом оказались позиции ВСУ в Авдеевке, Верхнеторецком, а из гранатомётов и стрелкового оружия стреляли в направлении Зайцево (северного) и хутора Вольный.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"