Штаб ООС: 13 ноября позиции ВСУ обстреляли из миномётов на Луганском направлении

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам семнадцать раз, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Отмечается, что во время огневой атаки применялись миномёты калибра 120 и 82 мм, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие. Так, под миномётным огнём находились укрепления Вооружённых сил Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».  В частности окрестности населённых пунктов Зайцево и хутора Вольный неоднократно обстреляли из запрещённых видов орудий.

Кроме того, на северных участках фронта под обстрелом находились Луганское, Ореховое, Новотошковское, Светлодарск и Шумы. На южном направлении боевые действия велись около посёлков Невельсткое, Славное, Лебединское, Новосёловка, Пищевик и Новотроицкое.

За указанный период потерь личного состава украинской армии удалось избежать. 14 ноября утром один обстрел из пулемётов произошёл в районе Новотошковского.

По сообщению пресс-центра штаба ООС, в пределах участка разведения No3 в Волновахском районе продолжается начатое накануне разминирование. За минувшие сутки обнаружено и обезврежено шесть взрывоопасных предметов на территории 0,07 гектар.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"