Штаб ООС: 13 октября из гранатомётов обстреляли участок разведения в Золотом

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины обстреляли двадцать один раз, зедействовав запрещённые виды орудий, а также различные виды вооружения пехоты.

Как отчитались в отделе коммуникаций штаба Объединённых сил в утренней сводке, из миномётов обоих калибров производили выстрелы дважды в сторону Песок и Павлополя в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». На севере шесть раз стреляли со стороны Доломитного в сторону Новолуганского, в том числе из миномётных орудия 120-го и 82-го калибра.

Кроме того, на юге Донецкой области в зоне огневого воздействия находились позиции украинских силовиков в окрестностях населённых пунктов Водяное, Чермалык и Пищевик. Обстрелы велись со стороны Ужовки (Ленинского), Пикуз (Коминтерново) и Саханки.

Особая боевая активность была зафиксирована в районе Светлодарской дуги и под Горловкой. Так, из вооружения боевых машин пехоты гранатомётов различных систем и стрелкового оружия производились выстрелы  в направлении Попасной, Светлодарска, Крымского, Южного, Луганского и Зайцево.

Кроме того, из гранатомётов был произведён обстрел участка разведения сил и средств No2 вблизи Золотого. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, целенаправленным обстрелом этого участка силовики подразделений Луганской народной республики в очередной раз срывают начало процесса разведения, при этом ранее имитировав готовность к разведению.

В оборонном ведомстве Украины подчёркивают, что Минские договорённости подразумевают возможность начать отведение личного состава и военной техники только после соблюдения режима абсолютного прекращения огня на указанном участке продолжительностью не менее семи суток.

С начала текущих суток по состоянию на 7 утра было совершено четыре обстрела со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Так из автоматических и станковых гранатомётов стреляли в направлении Новотроицкого и Лебединского с позиций ВС ДНР в Докучаевске и в Широкино. Также с позиций ВС ЛНР в Золотом-5 (Михайловке) стреляли из ручного гранатомёта по укреплениям украинских солдат в хуторе Вольный. В штабе Объединённых сил информируют, что потерь личного состава за минувшие и нынешние сутки удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"