Штаб ООС: 14 апреля ребёнок получил ранение в результате обстрела со стороны ЛНР

В населённом пункте Золотое-5 (контролируется ЛНР) 14 апреля в результате обстрела ранение получила девочка 11 лет, о чём ранее сообщали в пресс-службе ВС ЛНР, а также подтвердили представители СММ ОБСЕ в отчёте от 21 апреля.

Команда мониторинговой миссии 20 апреля посетила место происшествия по улице Л. Чайкиной, 9 и беседовала с матерью пострадавшей девочки. Женщина сообщила, что 14. 04 между 7 и 8 часами вечера она услышала звук взрыва, забежала в квартиру, чтобы забрать дочь в безопасное место. Она увидела, что у девочки из уха идёт кровь и вызвала скорую помощь. После чего пострадавшую отвезли в больницу Первомайска, а на следующий день — в Луганск для комплексного обследования. Главврач Первомайской больницы и мужчина, проживающий по адресу Л. Чайкиной 9, подтвердили, что девочка получила ранение в результате обстрела.

В оборонном ведомстве ЛНР обвинили в обстреле украинскую сторону. В штабе ООС опубликовали карту боевых действий, согласно которой выстрелы не могли производиться со стороны позиций подразделений ВСУ. Как заявили в штабе Операции объединённых сил, обстрел был совершён силовиками ВС ЛНР с целью обвинить в этом украинское командование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"