Штаб ООС: 14 декабря на Донбассе погиб один боец ВСУ, и двое получили ранения

14 декабря в результате боевых действий один военнослужащий Вооружённых сил Украины погиб, ещё двое получили ранения различной степени тяжести, о чём заявили в пресс-службе штаба Объединённых сил.

Так, в ежедневной сводке оборонного ведомства Украины сообщается, что в субботу было зафиксировано восемь обстрелов укреплений Вооружённых сил Украины, в том числе из миномётов калибра 82 мм в направлении позиций ВСУ в Новолуганском со стороны огневых точек ВС ДНР в Доломитном. На этом же направлении под обстрел из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов попали окрестности населённых пунктов Зайцево и Травневого (Металлиста).

На Донецком и Мариупольском направлениях обстрелы из вооружения пехоты произошли в районе Песок, Авдеевки, Красногровки и Павлополя. Отмечается, что со стороны Спатрака в направлении Песок также производили огонь из снайперского оружия.

С начала текущих суток и до полудня произошло четыре огневых атаки со стороны подразделений ВС ЛДНР. Все нарушения зафиксированы на Луганском направлении: в зоне обстрела оказались Луганское, Крымское и хутор Вольный. В результате обстрелов ранение получил один украинский солдат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"