Штаб ООС: 14 февраля на Донбассе получил ранение один боец ВСУ

14 Февраля было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений армий Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, во время боевых действий ранение получил один украинский военнослужащий. после чего был оперативно доставлен в военный госпиталь. Сейчас его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Выстрелы в пятницу совершались как из вооружения пехоты различного типа, так и из миномётов 120-го и 82-го калибров. так, под обстрелом из запрещённых Минскими соглашениями видов вооружения совершались выстрелы в направлении укреплений и опорных пунктов Вооружённых сил Украины в Красногоровке, Лебединском, Новолуганском, Крымском и в хуторе Вольном. Всего в указанных направлениях было выпущено более шестидесяти миномётных мин. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового оружия производились обстрелы позиций Объединённых сил в Тарамчуке, Водяном, Травневом и Зайцево.

С начала текущих суток и до 12:30 из миномётов 120-го и 82-го калибров выстрелы производили в сторону расположения украинских военных в Марьинке, Ореховом и Травневом. Кроме тог, в направлении позиций ВСУ в Красногоровке выпустили одну управляемую противотанковую ракету. Согласно сообщению пресс-центра Министерства обороны Украины, раненых и убитых на этот момент не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"