Штаб ООС: 14 июля под Новомихайловкой из ПТРК уничтожили опорный пункт ВСУ

14 июля в результате обстрела из противотанкового комплекса опорного пункта Вооружённых сил Украины в районе Новомихайловки ранения различной степени тяжести получили шесть военнослужащих.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, во вторник 14 июля со стороны ВС ЛДНР было зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня. Обстрелы велись с применением запрещённых видов вооружения и крупнокалиберного стрелкового оружия. Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрел попали укрепления и опорные пункты в районе Авдеевки, Водяного, Марьинки, Талаковки, Гнутово, Лебединского, Берёзового, а также Новомихайловки. В последнем случае выстрел был сделан управляемой противотанковой ракетой из ПТРК «Фагот». В результате прямого попадания снаряда шестеро бойцов получили ранения: четверо тяжёлые, ещё двоих посекло осколками.

В северном секторе фронта обстрелы велись в направлении позиций Объединённых сил в Крымском и Шумах. Всего за минувшие сутки количество раненых составило семь человек: всех на эвакуационной бронетехнике вывезли с места обстрела, госпитализировали в лечебное учреждение и предоставили необходимую медицинскую помощь.

С начала текущих суток было произведено пять нарушений режима прекращения огня, в том числе из тяжёлого вооружения. Под миномётный обстрел попал район Талаковки, из вооружения БМП гранатомётов стреляли по окрестностям Гранитного и  Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"