Штаб ООС: 14 июня на Донбассе был ранен один боец ВСУ

За минувшие стуки было совершено пятнадцать нарушений договорённостей о прекращении огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В пресс-центре штаба Объединённых сил проинформировали, что в воскресенье 14.06 вследствие боевых столкновений огнестрельное ранение получил один украинский солдат. Выстрелы велись и миномётов калибра 120 мм в направлении Луганского, а Орехово, Травневое и хутор Вольный в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстреливали с применением гранатомётов, пулемёты и стрелкового оружия.

На участках фронта, которые контролируют подразделения украинской армии, входящие в ОТГ «Восток», обстрелы велись из вооружения пехоты, а также из снайперских орудий. В частности, в зоне обстрела находились Авдеевка, Каменка, Марьинка и Пески.

По информации разведки Минобороны Украины, 14.06 во время ответных действий со стороны Вооружённых сил Украины погиб один боец ВС ЛДНР. С начала текущих суток нарушений режима тишины не зафиксировано, однако отмечается, что последние несколько дней количество нарушений на линии боевого соприкосновения значительно увеличилось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"