Штаб ООС: 14 июня на Донбассе один боец ВСУ ранен и один травмирован

За минувшие сутки позиции украинских силовиков находились под обстрелами 29 раз, из них в трёх случаях применялись миномётные орудия и артиллерия крупного калибра, что запрещено минскими соглашениями.

В соответствии с утренним отчётом пресс-службы штаба ООС, под миномётный и артиллерийский обстрел попали укрепления ВСУ в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, Боровское обстреляли из артиллерии 152-го калибра, а Золотое-4 (Родина) — из миномётов дважды. В этом же секторе из гранатомётов и пулемётов стреляли в направлении позиций ВСУ возле Крымского, Станицы Луганской, Луганского, Южного и Зайцево (Северное).

На южном направлении в зоне поражения из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия оказались опорные пункты ВСУ в окрестностях Водяного, Лебединского, Талаковки, Берёзового, Богдановки, Новомихайловки, Новосёловки Второй и Новотроицкого.

Во время обстрелов пострадали два украинских бойца: у одного ранение, у второго боевая травма. У силовиков армий республик один человек ранен, также уничтожен военный грузовик и гаубица Д-30.

С начала текущих суток нарушения режима прекращения огня на Донбассе зафиксированы дважды: в направлении Южного и Марьинки.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"