Штаб ООС: 14 июня во время артобстрела пострадал пенсионер из Марьинки

14 июня в результате обстрела посёлка Марьинка под Донецком получил травму и контузию мирный житель, о чём сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил.

Обстрел произошёл со стороны посёлка ш-ты Трудовская на окраине Донецка из артиллерии 122 калибра. Прямым попаданием был разрушен жилой дом, в котором на момент обстрела находился пожилой мужчина 1933 года рождения. пострадавшего пенсионера эвакуировали из-под завалов и госпитализировали в медучреждение в тяжёлом состоянии.

В сообщении также говорится, что выстрелы производились из самоходной гаубицы «Гвоздика», которую силовики ВС ДНР после обстрела отогнали вглубь жилых массивом Донецка, скрывшись от ответного огня со стороны подразделения пехотинцев Короля Данила.

Также, по сообщению штаба ООС, бойцы указанного подразделения во время обустройства позиций обнаружили и уничтожили более 40 противопехотных фугасных мин с маркировкой иностранного государства. Данные боеприпасы запрещены к применению в условиях ведения военных действий. В соответствии с Оттавской конвенцией, Украина уничтожила все имиеющиеся на вооружении фугасные мины в 2003 году.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"