Штаб ООС: 14 октября на Донбассе был ранен один боец ВСУ

14.10 было совершено двадцать одно нарушение режима прекращения обстрелов со стороны соединений армий Донецкой и Луганской народных республик, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Выстрелы производились по всем направлениям линии боевого соприкосновения, но наиболее напряжённой остаётся обстановка на юге Донецкой области и в Горловском секторе. Так, из миномётов 120-го калибра стреляли по укреплениям Вооружённых сил Украины в Водяном и Лебединском с позиций силовиков ВС ДНР в Саханке и Ужовке (Ленинском).

Водяное, а также Пищевик, Новогнатовку и Новотроицкое обстреливали с применением вооружения боевых бронемашин, гранатомётов разных систем, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия. На участке, также входящем в зону ответственности оперативно-тактической группы «Восток», вблизи Донецка сохранялась относительно стабильная обстановка, несколько гранат было выпущено в направлении опорного пункта Объединённых си в Опытном.

Ближе к Горловке из миномётов 82-го калибра стреляли в сторону позиций подразделений оперативно-тактической группы «Север» в окрестностях Новолуганского со стороны посёлка шахты имени Гагарина. Из пехотного вооружения совершались обстрелы в направлении населённых пунктов Луганское, Крымское и хутор Вольный с позиций ВС ЛНР в Золотом-5.

Во время боевых столкновений получил ранение один солдат Вооружённых сил Украины. После полуночи вторника 15 октября по состоянию на 7 утра было насчитано четыре огневых атаки со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. На юге зоны проведения Операции объединённых сил стреляли в направлении Новотроицкого, Павлополя и Пищевика из автоматических и станковых гранатомётов и пулемётов крупного калибра, а из подствольных гранатомётов был произведён обстрел позиций украинских военных в Золотом-4.

В связи с регулярной фиксацией обстрелов в районе разведения сил и военной техники в Золотом, в Офисе президента Украины заявили о невозможности в ближайшее время начать отвод. Как заявил замглавы Офиса Президента Ю. Костюк, данный вопрос пока отложен на неопределённое время. Также он подчеркнул, что после того, как разведение состоится, киевская власть возьмёт на себя обеспечение безопасности мирных жителей в Золотом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"