Штаб ООС: 14 сентября позиции ВСУ под Горловкой обстреляли из миномётов

За минувшие сутки было зафиксировано 14 обстрелов позиций Вооружённых сил Украины со стороны силовиков ВС ЛДНР.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрелы производились с применением запрещённых Минскими соглашениями миномётных орудий калибра 120 и 82 мм, а также из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

Огневые атаки с применением миномётов производились в направлении укреплений военнослужащих оперативно-тактической группы «Север». В частности, обстреляли окрестности Новотошковского с позиций ВС ЛНР в Донецком, Новолуганского, Гладосово и Южного со стороны окраин Горловки (с позиций ВС ДНР в Доломитном и посёлке шахты имени Гагарина).

Укрепления оперативно-тактической группы «Восток» обстреливали из ручных и станковых противотанковых гранатомётов в районе населённых пунктов Лебединское, Богдановка, Водяное, Новотроицкое, Каменка и Опытное. Выстрелы производились с стороны огневых позиций ВС ДНР в Докучаевске, Ужовке (Ленинском), Пикузах (Коминтерново) и Спартаке.

По состоянию на 7 утра 15 сентября зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня с позиций ВС ДНР. Из гранатомётов различных систем были произведены обстрелы позиций украинских военнослужащих в Авдеевке и Новогнатовке, а миномёты 82-го калибра приводились в действие при обстреле укреплений ВСУ в Зайцево и Новолуганском.

Потерь личного состава за минувшие сутки не зафиксировано. При этом в сводке от штаба Объединённых сил за предыдущие сутки сообщали о гибели одного солдата и ранении восьми военнослужащих Вооружённых сил Украины в ходе выполнения боевого задания. На данный момент рабочая группа из состава ООС устанавливает причины гибели и ранения личного состава.

Также украинское оборонное ведомство информировало о применении снайперского оружия со стороны донецкого микрорайона «Трудовские» по укреплениям ВСУ в Марьинке. Кроме того, зафиксировано применение шести беспилотных летательных аппаратов с позиций ВС ДНР, в том числе для сброса гранатомётных выстрелов по укреплениям украинских силовиков в Гнутово. Подразделения противовоздушной обороны украинской армии вовремя зафиксировали приближение беспилотников и смогли нейтрализовать их.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"