Штаб ООС: 14 января на Донбассе получили ранения два украинских бойца

14 января было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в направлении позиций Вооружённых сил Украины применялось артиллерийское вооружение, миномётные орудия и различные типы гранатомётов и стрелкового оружия.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» боевые действия зафиксированы вблизи Невельского, Марьинки, Новотроицкого и Широкино. Обстрелы велись с применением крупнокалиберных пулемётов, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

На северном направлении, на Светлодарской дуге и ближе к Луганску, под обстрел из артиллерийских систем 122-го калибра попали укрепления Вооружённых сил Украины в Орехово, здесь же, а также вблизи Крымского стреляли из миномётов 82-го и 120-го калибров. Также в зоне обстрела из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов находились Новолуганское и Луганское. С начала текущих суток огонь из миномётов снарядами 82-го калибра зафиксирован в направлении позиций оперативно-тактической группы «Север» под Светлодарском с позиций ВС ЛНР в Лозовом. Также до полудня под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в районе Песок и Васильевки под Донецком.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что в прифронтовых населённых пунктах на неконтролируемой украинским правительством территории в гражданских легковых автомобилях перемещаются снайперы ВС ЛДНР, выдающие себя за мирных жителей. Отмечается, что данные лица до окончания прошлого года вернулись в расположение своих воинских частей после прохождения специального обучения в ростовской области на базе Южного военного округа Вооружённых сил Российской Федерации.

14 января в результате боевых столкновений ранения получили два украинских военнослужащих. Кроме того, как проинформировали в пресс-службе 56-ой мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины, 13 января в результате неосторожного обращения с оружием погиб боец подразделения, которое дислоцируется в районе Мариуполя. Сообщается, что Караван В. 1993 ода рождения был родом из Хмельницкой области. Дома, в селе Корчик Шепетовского района у него остались мать и бабушка. До того, как заключить контракт с Вооружёнными силами Украины, Караван работал младшим инспектором отдела надзора и безопасности Шепетовской исправительной колонии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"