Штаб ООС: 15 апреля бойцы ВСУ предупредили попытку прорыва силовиков ДНР под Мариуполем

15 апреля зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков ВС ЛДНР, а также предупреждена попытка прорыва группы диверсантов под Мариуполем, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

В сообщении говорится, что под миномётным обстрелом находились укрепления украинских военнослужащих в районе Авдеевки, Второй Новосёловки и Лебединского. Из вооружения пехотного типа велись обстрелы по направлению опорных пунктов ВСУ возле вышеуказанных городов и посёлков, а также в районе Опытного, Водяного, Невельского и Станицы Луганской.

В понедельник около 8 вечера дежурные на дозорном посту обнаружили во время одного из обстрелов со стороны ВС ДНР продвижение группы силовиков в составе 12 человек. Диверсионная группа продвигалась в направлении наблюдательных постов с целью их уничтожения. Командиры подразделений ВСУ отдали приказ открыть огонь из стрелкового оружия в направлении группы диверсантов, в результате чего их продвижение было остановлено с потерями с их стороны в виде двух убитых и двух раненых. Силовики ВС ДНР отступили, а украинские бойцы, находящиеся на посту, захватили оружие и карту местности с отмеченными на ней целями диверсии.

Как сообщили в разведуправлении ВСУ, в результате боевых действий в понедельник личный состав ВС ЛДНР потерял шестерых бойцов убитыми и троих ранеными. Среди военнослужащих ВСУ раненых не зафиксировано. После полуночи в зоне ООС было тихо.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"