Штаб ООС: 15 августа бои на Донбассе велись преимущественно на южном направлении

15 августа позиции Вооружённых сил Украины в зоне проведения Операции объединённых сил находились под обстрелами двенадцать раз. Как информирует пресс-центр штаба ООС, обстрелы производились с применением гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Так, укрепления украинских военнослужащих на юге Донецкой области обстреливались с позиций ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново), Верхнешироковском (Октябре), Украинского в направлении Гнутово, Павлополя, Пищевика и Водяного. В Донецком секторе неспокойно было на опорных пунктах Вооружённых сил Украины в Авдеевке и Опытном, которые оказались в зоне обстрелов из подствольных гранатомётов со стороны огневых точек силовиков Донецкой народной республики в Спартаке.

Боевые столкновения также фиксировались вблизи Горловки: укрепления подразделений украинской армии в Новолуганском и Южном обстреливали из гранатомётов и пулемётов с позиций ВС ДНР в посёлке шахты имени Гагарина. Пострадавших из числа личного состава ВСУ не зафиксировано. С начала текущих суток и до 7 утра по всей линии боевого соприкосновения сохранялся режим тишины.

В представительстве Донецкой народной республики в Совместном Центре контроля и координации информируют, что, в свою очередь, зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. При этом сообщается, что с позиций ВСУ в Новолуганском было выпущено 14 миномётных мин 120-го калибра по направлению Доломитного, посёлка на окраине Горловки.


На этом же направлении зафиксирован обстрел прифронтового посёлка Зайцево, вследствие чего, как сообщил глава Горловской администрации И. Приходько, ранение получил мужчина, проживающий по адресу ул. Рыбалко-212. По уточнённой информации, мужчина госпитализирован с диагнозом геморрагический шок 1-ой степени и осколочными ранениями коленных суставов и предплечья.

Также в зоне обстрела оказался район Крутой Балки, где в момент обстрела проводились ремонтные работы на Донецком водоводе №2. Выстрелы из стрелкового оружия зафиксированы со стороны огневых позиций ВСУ в Каменке. Под Донецком также обстреляли укрепления ВС ДНР в Спартаке. А на юге республики с позиций 36-ой бригады морской пехоты ВСУ совершались обстрелы населённых пунктов Ужовка (Ленинское), Пикузы (Коминтерново) и Саханка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"