Штаб ООС: 15 июня в результате обстрела ранение получила жительница Авдеевки

15 июня в результате обстрела жилых кварталов Авдеевки ранение получила местная жительница, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в понедельник около 9 вечера из миномётов был произведён обстрел Авдеевки со стороны населённого пункта Яковлевка, что под Донецком. Пострадавшая в момент обстрела находилась на улице около своего дома, вследствие чего и получила минно-взрывную травму и слепое осколочное ранение. Женщину сразу же госпитализировали в отделение реанимации Авдеевкой городской больницы. На сегодня её состояние медики оценивают как удовлетворительное. Кроме самой обладательницы домохозяйства повреждения получили также бытовые постройки во дворе.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Выстрелы производились из миномётов, противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов разных систем и стрелкового оружия.

В зоне обстрела находились Новосёловка-2, Павлополь, Авдеевка, Каменка, Марьинка и Новолуганское.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Вооружённых сил Украины получили ранения, ещё один — боевую травму. По сведениям украинской разведки со стороны ВС ЛДНР потери составили трое раненых.

С начала текущих суток в зоне обстрела находились Крымское и Орехово, огневая атака в направлении которых велась со стороны Сентяновки (Фрунзе) и Золотого-5.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"