Штаб ООС: 15 мая украинские бойцы уничтожили беспилотник ЛДНР

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих в зоне ООС подверглись обстрела 24 раза, при этом из запрещённых орудий в девяти случаях.

В пресс-службе штаба ООС информируют, что 15 мая зафиксировано большее количество огневых атак, чем в предыдущий отчётный период. Так, под обстрелом находились окрестности 15 посёлков. Большая часть из них на территории под ответственностью оперативно-тактической группы «Восток». В этом секторе из миномётов обстреляли Павлополь, Марьинку, Николаевку, Новотроицкое. Из гранатомётов разных систем и крупнокалиберного стрелкового оружия — вышеуказанные населённые пункты, а также Авдеевку, Новосёловку Вторую, Лебединское, Талаковку, Пески и Гнутово.

На северном участке фронта из миномётной артиллерии обстреливали Золотое-4 (Родина), Южное и Новгородское, а из вооружения бронемашин и стрелкового оружия — Песчаное и Счастье.

В ходе боевых действий был убит один боец ВС ЛДНР, также сообщается о ликвидации украинскими силовиками беспилотного летательного аппарата. 16 мая трижды был нарушен режим прекращения огня вблизи посёлков Новотроицкое, Богдановка и Павлополь, где дислоцируются подразделения ВСУ. В результате миномётных обстрелов никто из личного состава украинской армии не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"