Штаб ООС: 15 октября на Донбассе погибли двое и получили ранения пятеро бойцов ВСУ

15 октября было совершено двадцать шесть обстрелов позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе. Как проинформировал в утренней сводке отдел коммуникаций штаба Объединённых сил, за последние сутки подразделения ВС ЛДНР усилили работу снайперов в зоне боевого соприкосновения. Кроме того, отмечается применение запрещённого вида вооружения на Донецком направлениях.

В частности, пять раз под обстрелом, в том числе миномётными минами 82-го калибра, находились укрепления Вооружённых сил Украины в Марьинке и Опытном. Обстрелы велись с позиций ВС ДНР в Александровке и Спартаке.

На южном направлении в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия крупного калибра обстреляли Водяное, Новогнатовку, Пищевик, Павлополь, Новотроицкое и Лебединское. Огневое воздействие велось со стороны Докучаевска, Верхнешироковского (Октября), Ужовки (Ленинского), Пикуз (Коминтерново) и Азова (Дзержинского). Кроме гранатомётов и стрелкового оружия зафиксировано применение вооружения боевых машин пехоты и снайперских групп.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» по-прежнему велись обстрелы со стороны Горловки укреплений Вооружённых сил Украины в Новолуганском, Травневом (Металлисте), Луганском. Кроме того, дважды производились выстрелы из подствольных гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов по участку разведения сил и средств № 2 поблизости от Золотого.

Во время боевых столкновений 15 октября потери украинской армии составили двое убитыми и пятеро ранеными и с боевыми травмами. Все пострадавшие в состоянии различной степени тяжести доставлены в военный госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

Поле полуночи в среду 16 октября обстрелы происходили в направлении позиций подразделений оперативно-тактической группы «Восток»  дважды в районе Лебединского из миномётов обоих калибров и гранатомётов, также два раза неподалёку от Водяного из вооружения боевых машин пехоты, миномётных орудий и подствольных гранатомётов, а также с применением стрелкового оружия. На северном направлении по состоянию на 7 утра сохранялся режим тишины. Потерь личного состава соединений Объединённых сил за текущие сутки удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"