Штаб ООС: 15 января от пули снайпера на Донбассе погиб украинский боец

15 января на Донбассе от пули снайпера со стороны ВС ЛДНР погиб украинский боец, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В ежедневной сводке сообщается, что за минувшие сутки подразделениями 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик было произведено одиннадцать обстрелов позиций Вооружённых сил Украины, в том числе с применением миномётов обоих калибров, артиллерийских систем 152-го калибра, а также из гранатомётов, с применением беспилотных летательных аппаратов и стрелкового оружия крупного калибра.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» зафиксировано семь обстрелов. Над позициями украинской армии в район Павлополя силовики ВС ДНР применили беспилотную авиацию с прикреплённым устройством для сбрасывания снарядов. всего был сброшено 6 гранатомётных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм. Позиции бойцов ВСУ в Авдеевской промзоне обстреливали из снайперского оружия, а Васильевку, Невельское и Широкино — из крупнокалиберных пулемётов, противотанковых гранатомётов и другого стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы»Север» было зафиксировано четыре обстела, все — из миномётов и артиллерии. Так, дважды в направлении Орехово на Луганском направлении стреляли из гаубиц 152-го калибра и миномётов 120-го калибра. Кроме того, две мины 82-го калибра было выпущено по укреплениям Вооружённых сил Украины в Светлодарске и 14 миномётных мин 120-го калибра — в направлении Новотошковского.

16 января до 12 часов дня было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР. Из миномётов 82-го калибра обстреляли опорный пункт украинских военных в Новотошковском со стороны Голубовского. Из гранатомётов и стрелкового оружия совершались выстрелы в направлении позиций Объединённых сил в Травневом, Новотроицком и Луганском. Потерь личного состава с начала текущих суток не произошло, в среду на Донбассе от огнестрельного ранения, полученного в результате работы снайпера, получил один боец. Сообщается, что военнослужащий погиб во время вечернего обстрела. Василевский А. 1995 года рождения был родом из Каменского Днепропетровской области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"