Штаб ООС: 16 декабря позиции ВСУ под Крымским обстреляли из миномётов

16 декабря было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировали в отделе коммуникаций штаба Объединённых сил.

Сообщается, что наиболее интенсивный обстрел из миномётов 82-го калибра в понедельник произошёл в направлении позиции украинских солдат в Крымском. Здесь по опорному пункту ВСУ было выпущено более двадцати снарядов, запрещённых к применению Минскими договорённостями.

Кроме того, обстрелы также были направлены в сторону окрестностей Верхнеторецкого, шахты Бутовки, Павлополя и Широкино на южном направлении фронта.

В результате огневой активности ранение получил один военнослужащий украинской армии, после чего он был доставлен в медицинское учреждение. Утром 17 декабря из гранатомётов и стрелкового оружия со стороны Доломитного стреляли по позициям украинских военных в Новолуганском.

Также штаб Объединённых сил обращает внимание, что 14 декабря, в соответствии с отчётом мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 декабря, на полигоне в районе населённого пункта Хрустальный (Красный Луч) Луганской народной республики было зафиксировано 22 единицы реактивных систем залпового огня «Град» 122-го калибра, что является грубым нарушением договорённостей об отводе вооружения от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"