Штаб ООС: 16 февраля миномётные обстрелы позиций ВСУ активизировали на Луганском направлении

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины подвергались обстрелам девять раз, в том числе из вооружения миномётов 120-го и 82-го калибров.

В соответствии с ежедневным отчётом пресс-центра штаба Объединённых сил, в зоне миномётного обстрела в воскресенье находились позиции украинских военных в окрестностях Лебединского, Крымского, Новозвановки, Орехово и хутора Вольный. Всего в указанных направлениях было выпущено более 80 миномётных мин обоих калибров.

О том, что подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик активизировали боевые действия, ранее сообщали в пресс-службе Министерства обороны Украины  со ссылкой на данные украинской разведки. Так, сообщалось, что командование армий республик отдало распоряжение провоцировать напряжённую обстановку в зоне проведения операции Объединённых сил, для чего было отменено ограничение на нарушения режима тишины. Кроме того, с целью дискредитации командования Вооружённых сил Украины и подразделений украинской армии в республиках среди населения распространяется информация о намерении ВСУ совершить быстрое массированное наступление с целью молниеносного окончания военных действий.

С начала текущих суток один обстрел из станковых противотанковых гранатомётов был совершён в направлении позиций украинских военных в Гнутово. Потерь личного состава Вооружённых сил Украины за указанный период не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"