Штаб ООС: 16 июня шли интенсивные бои на южном направлении фронта

За прошедшие стуки позиции Вооружённых сил Украины были под обстрелами 30 раз. В большинстве случаев выстрелы производились по укреплениям ВСУ в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток».

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, из миномётов стреляли в направлении Опытного, Широкино, а по укреплениям ВСУ в Богдановке стреляли из зенитной установки. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового оружия стреляли в направлении Водяного, Талаковки, Павлополя, Лебединского, Новотроицкого, Пищевика и Новогнатовки.

На Луганском направлении зафиксированы выстрелы в сторону Крымского, Новотошковки, Станицы Луганской и Южного. В ходе боевых столкновений два украинских солдата получили ранения. У личного состава ВС ЛДНР потери аналогичные.

С начала текущих суток и до 7 утра зафиксировано семь обстрелов в направлении позиций украинских военных в районе Лебединского, Водяного, Пищевика, Талаковки, Южного и Новотошковского. Все выстрелы производились из гранатомётов различных систем и пулемётов. На данный момент, по сообщению штаба ООС, никто из бойцов украинской армии не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"