Штаб ООС: 16 марта бойцы ВСУ уничтожили расчёт ПТУР ЛНР

16 марта во время боевых столкновений ранение получил один военнослужащий Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы производились с применением миномётов, противотанковых комплексов, а также из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

Так, всего за минувшие сутки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, большая част которых была сконцентрирована в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Под миномётным обстрелом находились военные украинской армии на позициях в Песках, а в окрестностях Славного, Лебединского и Красногоровки выстрелы производились из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия.

На северном направлении было совершено два обстрела: по укреплениям Объединённых сил в Новотошковском и хуторе Вольном. Причём в последнем случае применялись миномёты 82-го калибра, а Новотошковское обстреляли из противотанкового ракетного комплекса, выпустив две управляемые ракеты. Как сообщили в штабе Объединённых сил, данный обстрел не нанёс урона личному составу украинской армии, однако сам расчёт ПТУР был позже уничтожен ответным ударом со стороны украинских бойцов. При этом уточняется, со ссылкой на разведданные, что в уничтоженном расчёте находились военнослужащие, ранее принимавшие участие в обстреле военного грузовика украинской армии 10 марта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"