Штаб ООС: 16 мая потери ВС ЛДНР составили пятеро бойцов

За минувшие сутки позиции украинской армии на Донбассе находились в зоне обстрела тринадцать раз, в том числе из миномётов обоих калибров.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, на территории, которую контролирует оперативно тактическая группа «Восток», сохраняется напряжённая обстановка. Здесь зафиксировано одиннадцать обстрелов, из них миномётных — дважды по укреплениям ВСУ в районе Опытного и Новотроицкого. Также из бронемашин, гранатомётов и стрелкового оружия производились выстрелы в направлении Каменки, Павлополя, Марьинки и Богдановки.

В северном секторе зоны ООС из миномётов стреляли по опорному пункту украинских военных вблизи Золотого-4 (Родины), а из БМП и гранатомётов — поблизости от посёлка Новозвановка.

Как сообщалось ранее, в четверг во время боевых действий пострадали два украинских бойца. Ранение одного из них оказалось смертельным. По данным разведки, потери ВС ЛДНР составили пятеро бойцов: один из них погиб.


С начала текущих суток силовики ВС ДНР обстреляли из пулемётов и стрелкового оружия укрепления ВСУ в окрестностях Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"