Штаб ООС: 16 ноября на востоке Украины погиб боец ВСУ

16 октября во время боевых столкновений на востоке Украины погиб один военнослужащий соединений Объединённых сил.

Как проинформировали в отделе коммуникаций штаба ООС, в субботу было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Силовики армий республик применяли миномёты обоих калибров, вооружение боевых бронемашин, вооружение пехоты, а также зафиксирована активизация работы снайперских пар в направлении укреплений украинских бойцов.

Так, из миномётов стреляли в сторону Старогнатовки, Павлополя на юге Донецкой области и Крымского на северных участках фронта. Кроме того, в зоне обстрелов также находились позиции ОТГ «Восток» вблизи Гнутово, Невельского и Марьинки.

Позиции оперативно-тактической группы «Север» подверглись обстрелу в районе населённых пунктов Майорск, Зайцево, Луганское, Новолугаснкое и Попасная. Потери личного состава украинской армии составили один погибший. За минувшую неделю подразделения ВС ЛДНР, по данным управления разведки Минобороны Украины, потеряли двенадцать человек погибшими и шестнадцать ранеными.

17 ноября по состоянию на 12:30 произошло три обстрела позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны Украины М. Праута. По его словам, в зоне обстрела из гранатомётов находились позиции на Донецком и Мариупольском направлении в Новомихайловке, Лебединском и Красногоровке. Потерь личного состава ВСУ удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"